Dicas essenciais para uma ceia de Natal Saudável.

Como realizar uma ceia de Natal mais saudável?

- Consuma uma salada bem colorida, com diferentes tipos de verduras. Esta é uma boa
 

 
estratégia para evitar excessos no prato principal e na sobremesa;

- As carnes brancas assadas (peru, chester, pernil, frango), são uma boa saída para quem
 

 
quer cuidar da alimentação, pois apresentam uma quantidade menor de gordura
 

 
naturalmente e o modo de preparo não agrega tanta caloria. Escolha cortes como o peito
 

 
e evite o consumo da pele.

- Escolha somente um tipo de carboidrato (arroz, batata ou massa, por exemplo), se
 

 
possível, dê preferência pela opção integral;

- Prefira consumir as frutas como sobremesa, principalmente as que estão na safra:
 

 
abacaxi, maçã, manga, melancia e uva, por exemplo. Se for consumir uma sobremesa
 

 
elaborada, escolha um tipo apenas;

- Cuidado com as bebidas alcoólicas, algumas podem ser bem calóricas. Não esqueça de
 

 
sempre se hidratar ingerindo água;

- Não fique muito tempo sem comer. Faça pequenos lanches ao longo do dia. Assim
 

 
você evita exageros na janta, devido ao estômago vazio e;

- Coma devagar e com atenção, aproveite o momento em família.

Porém, mesmo que haja alguns excessos na ceia de natal, isso não compromete a
 

 
conduta que você adotou ao longo de todo o ano com base em uma alimentação
 

 
saudável. O equilíbrio sempre é uma boa opção. O que vale mesmo a pena é estar em
 

 
companhia de nossos familiares e amigos, compartilhando de momentos alegres que
 

 
ficarão como lembrança.

O segredo nas ceias de final de ano é não deixar de comer, mas fazer as melhores
 

 
escolhas, pois não é uma refeição isolada que te fará ganhar ou perder peso e sim um
 

 
consumo excessivo e diário.

Texto ilustrativo de dicas para concorrer ao sorteio.

    0