Como realizar uma ceia de Natal mais saudável?
- Consuma uma salada bem colorida, com diferentes tipos de verduras. Esta é uma boa
estratégia para evitar excessos no prato principal e na sobremesa;
- As carnes brancas assadas (peru, chester, pernil, frango), são uma boa saída para quem
quer cuidar da alimentação, pois apresentam uma quantidade menor de gordura
naturalmente e o modo de preparo não agrega tanta caloria. Escolha cortes como o peito
e evite o consumo da pele.
- Escolha somente um tipo de carboidrato (arroz, batata ou massa, por exemplo), se
possível, dê preferência pela opção integral;
- Prefira consumir as frutas como sobremesa, principalmente as que estão na safra:
abacaxi, maçã, manga, melancia e uva, por exemplo. Se for consumir uma sobremesa
elaborada, escolha um tipo apenas;
- Cuidado com as bebidas alcoólicas, algumas podem ser bem calóricas. Não esqueça de
sempre se hidratar ingerindo água;
- Não fique muito tempo sem comer. Faça pequenos lanches ao longo do dia. Assim
você evita exageros na janta, devido ao estômago vazio e;
- Coma devagar e com atenção, aproveite o momento em família.
Porém, mesmo que haja alguns excessos na ceia de natal, isso não compromete a
conduta que você adotou ao longo de todo o ano com base em uma alimentação
saudável. O equilíbrio sempre é uma boa opção. O que vale mesmo a pena é estar em
companhia de nossos familiares e amigos, compartilhando de momentos alegres que
ficarão como lembrança.
O segredo nas ceias de final de ano é não deixar de comer, mas fazer as melhores
escolhas, pois não é uma refeição isolada que te fará ganhar ou perder peso e sim um
consumo excessivo e diário.
Texto ilustrativo de dicas para concorrer ao sorteio.