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  • Karli Brasil

Dicas essenciais para uma ceia de Natal Saudável.


Como realizar uma ceia de Natal mais saudável?

- Consuma uma salada bem colorida, com diferentes tipos de verduras. Esta é uma boa estratégia para evitar excessos no prato principal e na sobremesa;

- As carnes brancas assadas (peru, chester, pernil, frango), são uma boa saída para quem quer cuidar da alimentação, pois apresentam uma quantidade menor de gordura naturalmente e o modo de preparo não agrega tanta caloria. Escolha cortes como o peito e evite o consumo da pele.

- Escolha somente um tipo de carboidrato (arroz, batata ou massa, por exemplo), se possível, dê preferência pela opção integral;

- Prefira consumir as frutas como sobremesa, principalmente as que estão na safra: abacaxi, maçã, manga, melancia e uva, por exemplo. Se for consumir uma sobremesa elaborada, escolha um tipo apenas;

- Cuidado com as bebidas alcoólicas, algumas podem ser bem calóricas. Não esqueça de sempre se hidratar ingerindo água;

- Não fique muito tempo sem comer. Faça pequenos lanches ao longo do dia. Assim você evita exageros na janta, devido ao estômago vazio e;

- Coma devagar e com atenção, aproveite o momento em família.

Porém, mesmo que haja alguns excessos na ceia de natal, isso não compromete a conduta que você adotou ao longo de todo o ano com base em uma alimentação saudável. O equilíbrio sempre é uma boa opção. O que vale mesmo a pena é estar em companhia de nossos familiares e amigos, compartilhando de momentos alegres que ficarão como lembrança.

O segredo nas ceias de final de ano é não deixar de comer, mas fazer as melhores escolhas, pois não é uma refeição isolada que te fará ganhar ou perder peso e sim um consumo excessivo e diário.

Texto ilustrativo de dicas para concorrer ao sorteio.


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